Простой и вкусный рецепт: окрошка со свеклой на кефире


Приготовление

  1. Свёклу отварите, остудите и почистите.
  2. Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу. Отделите белки от желтков.
  3. Мелко нарежьте белки, огурцы, редис и, если хотите, картошку и мясо. Порубите зелень. Свёклу натрите на крупной тёрке.
  4. Желтки перетрите с укропом, небольшим количеством сметаны, солью и перцем. У вас должна получиться однородная масса.
  5. Влейте в миску или кастрюлю кефир. Добавьте сметану, желтковую заправку и все остальные ингредиенты. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  6. Уберите суп в холодильник на 1–2 часа.

Вкусная окрошка со свеклой на кефире готова!